注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

下周波浪推演及三维周期猜想  

2013-01-12 18:29:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、周末中阴线宣告自1949点以来的反弹告一段落,目前从浪型看,大一浪暂成立。黄金分割率如果二浪成立,有望首先的位置应当在2190一带,这与20日线和布林线中轨基本相符;另一个位置则是2080一带,与半年线基本相符。但鉴于股指期货助长助跌作用,中枢的地方2140一带还是比较靠谱的,这里也是我们常常说到的原钻石底一带。

  2、虽然短线2190包括2200关口和年线2220一带都有分时支撑预期,但就此再度开涨的话,则二浪就不成立了,遵照二浪大多急促的历史经验看浪型,起码钻石底2140回探到的话,才能算二浪,但春节前的时间并不多了,而年后预期又偏好,怎么办,猜想有二:一是快速调整,连续2-3根中阴线就可完成;二是二浪不算,继续在年线企稳后再创新高,一浪能走到哪里算哪里。市场心理综合角度,似乎两点都不合情理。

  3、与2012年3-5月走势看,现在的相似性很多,譬如2132-2478与现在1949-2296涨幅都是346点,上周回落时都是通过横盘后中阴线开启调整,如果主力想复制的话,则现在的二浪位置则对应也应该是236点话,那么在2060点一带,这里与前面说的2080很近,也有技术上的合理性。

  4、但是需要申明的是:在A股,技术派并不是强势派,技术派多年来一直只有30%的赢面,所以说,市场心理和资金意图才是最关键:一是春节快到了,时间上不允许深调,基本可以排除钻石底以下的概率;二是现在管理层继续对新股IPO遏制,后市预期不能很空(即使是首开IPO可能还有惯性强势);三是主力与散户对年后行情一般共识度高,且年初资金信贷也支持,吃饭行情机不可失时不可待,刻意错过才是真傻瓜。

  5、三维周期要素综合结论:(1、因为二八板块并不同步,也不与大盘同步,立足年线即可开始逢低题材股,避免失去机会;(2、新的行情起爆点需要新的热点龙头,多从二线蓝筹里面寻觅,继行情前夕我们断定房地产股大拐点后,本次再斗胆一句,二三线房地产建材是与本轮行情一脉相承的,全面开花;节能环保一直次强势,被金融地产的光芒掩盖了,实际它也是本轮龙头,多留意其盘面变化。(3、次新股及送转概念不是主流,过分活跃将惹怒主力(公.募.最.恨.私.募.了,本次2296见顶就是),还是立足前期滞涨补涨类型。总之,回荡都是年前冬播机会,也许春季在此一举。(4、跟主力不要较真某个点位的多空,坚持以三维周期区域对待,无往而不胜。(个人观点,仅供参考,认可三维理论请收藏本博,买卖点吧1.12)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017