注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

蛇年及一月份走势路线图  

2013-01-03 08:30:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、自1949点以来的反弹气势磅礴,主要驱动力在于金融地产为代表的大盘蓝筹股,从简单的W双底原理来看,由于日线级别的颈线位2150有效突破,理论上幅度极限按1949计算目标为2350一带;一般按2000计算目标则为2300一带(破位2000以下尖锐区可视为非正常诱空),每一轮行情都需要走五浪形态,经过1、3、5浪三个上推动作才能达到目标,而目前的一浪(原定2234)实际已有超预期。这样的话,未来这一轮行情的真正目标位就要取决于即将展开的二浪回荡幅度了。

  2、尽管A股有一个涨过头、跌过头的毛病,但鉴于多项指标背离共振,加上股市还有一个提前量的因素,因此目前策略应当先离场等待二浪回荡机会是比较稳妥的,预计一月份主要运行二浪回调为主。技术上,不管一浪从哪里开始回头,后面真正的参照还是前钻石底的2132点一带。个人认为,二浪回调是重要的冬播机会,而板块轮换为八二格局将是必然,若如此,则春节后的大盘预期(有望2350上方)虽然幅度不大,但个股行情将异彩纷呈。 

 3、【蛇年分析】全年来看,基本面尽管PMI连续3月高于50%荣枯线,但并不会像砖家说的经济就此触底确认,只能按反弹看待为好;而欧美市场月线构筑大型M头已经开始,未来的二到四年将运行全球性的熊市,而目前A股只是因为前期总是逆全球涨势跌跌不休的补课(详见前面有论述) ,因此,长线来看,1949点还不是针对6124的调整已经结束的标志,理论上1664点并不像真正的底部(前年也有论述),虽然年初预期的1800点未调整到位,但2013-2014不仅能到达,而且1664也不排除破掉。【结论:2013抓住1-4月份的赚钱机会,而下半年依旧重点防范。特别是这次行情后,股改可能还是搔头挠耳,不会真正触及到官僚资本的利益是大概率,而新股发行也将伺机开闸,鉴于此,长线的这些不良预期还是困扰我们证券市场的不散的阴魂。

  4、综上所述,2013年有望冲高回落并不排除新低的格局,整体看也不具备牛市的基础和前提,还是立足目前的冬春中短线为宜,具体来讲:一月份回探钻石底的过程要注意逢低布局二三线题材股,立足中等热度的中小板、低价科技、新能源和重组、预增概念,做足做好春节后三月的三浪行情,而二三季度理论上以休息为主,只用少量仓位做短即可。(请收藏本博,买卖点吧1.03)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017