注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

如何正确看待这次IPO重启?  

2014-04-20 05:26:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确看待这次IPO重启?

  4月18日晚间证监会发布了首批首发企业预披露名单,共有28家拟上市公司公布了首次公开发行股票招股说明书。这意味着新股发行重启的窗口已经打开。对于这次IPO重启,归纳市场反映及个人研读有以下几个关键点:

  1、IPO重启是年前已经重启,这次不能算作重启,而是重启后的第二批次,市场已经提前消化,从年前重启时的大盘表现看,承接和认可度还行,因此,这次无需太过担忧和敏感。

  2、大盘对于IPO本身并无实质关联,关键在于新股的质量和发行的节奏。从上次重启的新股表现来看,基本都属于沉淀筛选的优质的而且上市后大多表现优异,对有效活跃当时的创业板的作用不可限量,这次重启,起码来讲,对市场不能简单的以利空而论。

  3、这次新股以沪市为主,达16只之多,有望对主板有进一步激活作用。因为需要先从沪市买股持有才能获得相应的申购资格,这对于主板指数很可能先有推涨,而作为直接受益的券商股也有望引领沪指再上层楼。

  4、与这次IPO相对应的是,周末也发布了商业银行发行优先股指导意见,以对冲投资者对IPO的忧虑,可见管理层的良苦用心,我们认为,这次重启后,下周盘面不会受多大影响,相反,靴子落地引发真正新一波上行,反倒概率更大了。

  5、A股主观性明显,真正的多空全凭机构咋看,我们股民的多空观点并不重要,下周策略上,若能先抑后扬,则立足二线蓝筹股持股待涨;若意外有急挫回探姿势,则都属于低接机会对待。目前短线而言,一二三线都有短线良机,把握个股才是重中之重。(以上仅为个人观点,仅供参考,买卖点吧yhh4.20)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017