注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

板块热点及个股信息  

2014-05-11 21:59:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(简称新“国九条”)对当前和今后较长一段时期促进资本市场健康发展进行顶层设计,作出统筹部署。券商、互联网金融、并购重组等三大板块有望受益,相关个股或迎布局机会。一、互联网金融板块。新国九条将引导证券期货互联网业务有序发展,提出支持有条件的互联网企业参与资本市场,从制度上和法律上对互联网金融进行了支持,板块内个股也将获得利好。金证股份、苏宁云商、内蒙君正、深圳华强、东方财富等。 二、利好券商板块。新国九条推动金融机构混业经营,增加了证券机构的市场竞争,但同时鼓励券商走出去,鼓励民营资本参与证券市场,也推动了券商行业优胜劣汰,对有优质券商形成利好。中信证券、华泰证券、东吴证券、山西证券、西南证券等。三、并购重组板块。国九条鼓励市场化并购重组,相关概念股或涌现出一些黑马。近期生命人寿入股金地,引发公司股价的波动,市场和投资者已经逐步关注到市场化并购。在A股市场上,股权分散,有部分国有股东通过市场化并购放弃控股权,民资进入改进管理和经营水平,这将是今年市场投资的一大热点和重要投资线索。雅化集团、东江环保、泰格医药、恒宝集团等。
  2、军工国资改革有望全面拉开帷幕,其中中航先行一步,而军工科研院所改制最快6月出政策,中线布局良机已现,中航电子、精达股份、广船国际、国腾电子、飞亚达、银河科技、四川九州等。
  3、在铁路投资规模三度加码、“高铁外交”以及泛亚高铁6月动工建设等因素的刺激下,高铁股受到市场的青睐。随着2013年下半年动车组招标重启,今年初中国南车、北车动车组在手订单大致为440列左右;根据晋亿实业601002公布的前十大流通股东名单,全国社保基金413组合新进1190.8万股。永贵电器300351也得到了多家机构的增持,其中长盛同德主题新进172.38万股。
  4、河南省省长谢伏瞻会见肖钢一行,希望证监会加强分类指导,进一步加大对河南省资本市场发展的支持力度,在上市企业培育、区域性股权交易市场建设等方面给予指导、帮助和支持。河南将在中国证监会的支持和指导下,培育更多上市企业,规范交易市场,防范金融风险,促进经济发展提质增效。涉及个股:洛阳玻璃(600876)、华兰生物(002007)、许继电气(000400)、中原环保(000544)等。
  5、个股信息:
步步高:拟发行股份及现金购南城百货100%股权;
上海电气:拟收购意大利燃气轮机商AEN40%股权
北京旅游:筹划重大事项 5月12日起停牌;
南天信息:筹划重大重组 5月12日起停牌;
中关村:筹划重大重组预计6月11日前披露重组信;
国金证券:公开发行不超25亿可转债;
中国北车:拟发18.2亿股H股 募集资金或超百亿;
新华锦:做精发制品主业 推进电商助力纺织业务;
青岛双星:进入二次发展 双星即将闪耀
飞亚达:军工国资改革,中航先行;
葛洲坝:集团累计增持公司股份;
中信证券:4月净利增13.5倍 受益股权转让
怡球资源:本周实施10送3决议
金陵饭店:与“淘宝旅行”结成战略伙伴
大唐发电:宁德核电2号机组正式投入商业运行
南风化工:钠电池+黄河金三角双题材。
天邦股份:经营质量提升 期待继续发力
金山股份:低估值高送转股
陕天然气:并购业务将成增长点,在陕已形成垄断地位
众和股份:镍价上涨或将提升公司成本
南洋股份:将加强轨道交通特殊线缆推广
九鼎新材:砂轮网片世界市场占有率约20%
西部材料:有色金属市场需求整体仍过剩
兄弟科技:维生素B1的报价较上季升40%
彩虹精化:目前主业在A股市场无竞争对手
罗莱家纺:一季度电商业务增长相对较快
禾欣股份:积极开发和推广无溶剂产品
益生股份:未来鸡养殖行业将更趋集中
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017