注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

《支持反腐,呼吁详查期指空单背后的利益关系》  

2014-05-20 20:20:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《支持反腐,呼吁详查期指空单背后的利益关系》

  1、自从2010年4月股指期货诞生以来,一直延续做空的恶习,坦率的说,全球三年牛市而A股却三年熊市,甚至在隔夜全世界普涨之际,A股连个高开都混不上,这些都与股指期货的制约有着很大直接性关系。

 2、在目前历史低位时候,为什么股指期货敢如此积极做空?难道不怕做错了趋势而爆仓亏损吗?这就要从期指规则和我们A股制度上去找症结了。我们都知道A股权重指标股的股本结构很特殊,实际能流通的占总股本的比例很小,这种以小博大的杠杆方式,彰显了股价以及指数的不真实,而股指期货设计上则基本以两市权重指标股为标的,所以,期指空头主力很容易利用这种杠杆作用,轻易撬动股指进而影响指数,从而达到期指加倍盈利的目的,而各机构主力本来手中必须配置的指标股多年来屯积如山,取之不尽,故打出去指标股不用新成本,从而在股指期货上迅速套利,规则设计决定了这种最简洁的方式。因此,即便是多么大的利好,只要股指期货不做多,大盘就永不能真正翻身。

  3、股指期货设立本身没有错,呼吁取消是不合道理的,但历时近四年的做空,筹码也该用尽了,期指获利也该到达极限了,为什么现在仍旧空单历史高仓位呢?这就要从一些机构和部门的利益考虑了。我们知道,近期反腐败已成大气候,证券市场也不例外,一些老鼠仓、操纵股价案纷纷见诸媒体,但殊不知,股指期货可能才是最大的作恶之根源,基层股民强烈呼吁查一下期指空单主力背后的利益关系。

  4、现在很多政策面与大盘的巧合,譬如5.20日有证监会公布下半年只发行100只左右新股的计划,这应该是靴子落地了,按说大盘理应上涨,且早盘也高开响应了对这个利多的理解,但央行及时给出了正回购350亿利空,有唯恐指数上去之嫌,这样的事情今年以来已经很多次了,是央行作为期指空单的主力?还是央行的人员以及亲朋关联者持有巨量的期指空单?

  5、再譬如,中信期货和海通期货一直是两大空头主力,很多时候针对大盘趋势的研判上,两大券商也有很中肯的观点,但每一次行情的拐点总是由他们的期指合约精确匹配着仓位变化,是***消息有刻意输送、还是有更高层次的内应外和,这些对于广大投资者都是最关注的。

  6、假如上述猜测只是巧合,但作为股指期货,本身做多做空都无可厚非,似乎再正常不过了,问题是现在两市市盈率不足七倍,很多个股到达以前998点位置的价格,大盘从6124跌到1849已经抹去了70%的水分,基本面我国经济形势远好于外围,这才是讲不通期指空单为何肆意做空的理由,大小理由都不合拍。起码来讲,在目前价格价值下,可以不做多,但不至于肆意的历史最高仓位的空单摆出来,这里面除了猫腻和背后的利益关系还能有什么更好的解释呢?

7、现在查上市公司和券商的老鼠仓,股民都拍手称快,作为股指期货,每日成交量都在七八十万手,成交金额保持在千亿水平,远高于沪深股票总和,按说应该是证券市场里面最大的交易品种了,加强对股指期货的跟踪管理,对中国证券市场的发展至关重要,基层投资者呼吁详查一下这些大空单背后有无利益关系应该是合情合理的。现在反腐到了关键阶段,连常务级别的kang师傅都能查,期货公司以及金融有关部门应该没有大的难度的,通过查实,给中国期指市场一份清白给广大投资者一颗定心丸!(以上一家之言,属于一个小股民的心声,如果你也同感,希望看到这个帖子的投资者转发一下,为真正形成促进A股健康发展的合力做贡献。5.20)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017