注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

周一最可能的走势  

2015-02-15 11:08:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一最可能的走势
  1、年底资金面继续宽松,周末注册制进展和对4月IPO的表态实际给市场吃了一颗定心丸,因此周一很可能收出六连阳,但周一也同时是年前空头最后释放日,提现和期指结算因素也在盘中体现反复,因此,阳线实体可能继续不够,高开则有望小阳、低开则有望假阳,但这些都不影响个股的积极炒作。行情跨年度+红包预期有望继续发酵。
  2、对于上周末金融股的打压,应立足逆向思维对待,实际上对年后银行股的预期,市场认同度仍旧较高,未来行情高度仍旧是唯银行股是瞻,当然管理层的主观性也是重要一环,策略分布式逢低。
  3、周一点位,上档3250点,下档3190点,中枢线3215点;周五三维净入+94亿第8天,暂多头周期运行,策略逢低一二线,立足消费、环保、化工、金融、煤炭、有色、食品饮料等,原则上持股过节为主。【个人观点,仅供参考,买卖点吧2.15】

【跨年潜力个股简析】
平庄能源(000780)是社保402基金新进入驻品种,公司是国电集团旗下的重要的能源基地,国电曾承诺将白音华和元宝山资产先后注入,使公司年产能力达到3700万吨,随着央企改革的加快,其注资承诺也将提到议事日程,11日该股与昊华能源、美锦能源共同领先于煤炭板块一度大涨,均为资产注入重组题材预期所致,有望试盘之后将有更好的表现。公司2014年度已经扭亏为盈,是目前股本和股价最低最小的煤炭股之一。煤炭物流模式变革时代来临,公司依靠国电这颗大树,有望最直接受益。
   麦捷科技(300319)公司专注于片式电感及片式LTCC(低温共烧陶瓷)射频元器件等新型片式被动电子元器件的研发、生产及销售,并为下游客户提供技术支持服务和元器件整体解决方案,其产品广泛用于通讯产品、互联网应用产品、LED(发光二极管)照明和汽车电子等领域。另外,公司日前公告拟8.6亿星源电子100%股权,后者主营液晶显示产品。短线暂且持有。

    道明光学(002632)公司实际控制人提议2014年度拟以现金形式向全体股东每10股派现0.5元(含税)转增10股。由于公司具有新能源概念,有政策利好预期,同时高送转成为近期资金炒作的热点,该股短线有望持续上冲。

   万达院线(002739)公 司是自主投资建设和运营管理影院的电影院线公司,截至2014 年9
月底,公司在全国80 多个城市拥有已开业影院158家、1392 块银幕。2014 年票房收入高达42
亿元,市场份额为14.2%,连续五年蝉联院线市场冠军。2016 年国内电影总票房上看500 亿:2014 年国内电影总票房296.39亿元,YOY+36.15%,已成为北美之外全球最重要大的电影市场。2014 年万达院线的票房收入为42亿元,净利规模遥遥领先。

   驰宏锌锗(600498)今年国家将加大对各种小金属的收储力度,国际市场看,稀土及钕铁硼等均已打开涨价窗口,而公司是拥有小金属最全、产量最大的小金属公司之一,其独特性、稀缺性使该股成为各路基金扎堆重仓品种。未来发展前景广阔、股价向下空间“上不封顶”。

   海南矿业(601969)2015钢铁行业迎来政策年,全行业面临好的机遇,铁矿石企业受益更为明显。该公司拥有品位68.54%最高的矿床,被誉为“亚洲第一富铁矿”。矿区还赋存氧化铜矿、硫化钴矿等多种矿产资源,作为新股,上市以来股价已经超跌30%,逢低重点关注。同时,公司与上海钢联拟共同出资设立铁矿石电商公司,触网预期也有望提升股价预期。

   快乐购(300413)公司目前是其大股东芒果传媒旗下经营性资产的唯一上市平台,对芒果传媒经营性资产的市场化运作意义重大,而随着芒果传媒旗下资产的不断整合,公司也有望充分受益于此而不断做强做大;多家PE此前入股公司也说明公司的市场价值,公司上市后迅速做强做大的进度及力度均值得期待。

   天利高新(600339)高层推进石油天然气能源改革将有力促进整个石油及炼化行业的全面崛起。公司实际控制人是中国石油,主营精细石油化工,是西北地区最大的石油化工基地,拥有国内最大的甲乙酮生产装置。公司并持有新疆天北能源有限责任公司43%的股权。作为老牌子参股金融概念,公司还是新疆天利期货经纪有限公司的发起创立人并持有66.67%的股权,也是昆仑银行的大股东之一。而中石油旗下的金融资产也规模庞大,市场有以天利高新为整合金融平台的预期。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017