注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

下周走势及操作策略  

2015-04-17 13:04:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周走势及操作策略

  1、本周再度收出周阳线,目前沪指六连阳且实体都较大,符合主升浪特征;创业板则呈现连续高位吊颈形态,总体来看,后市演绎将以二八格局为主要思路,做指数或称为常态,但大多数二三线个股筑顶形态已经比较典型,现阶段板块上与2007年5-7月的情形较为类似,指数上或有一定的惯性但总体还是老路子,因此注意这种区别的风险。

  2、每一轮行情,如果一直没有像样调整的上涨,其实质都是为了套人,本轮行情也是一直不真正调整,下面的缺口累积很多也未补,这种上涨对应后面的跌势也是惊人的。何况目前A股的资金以及过半是两融和信托渠道来的,涨也是倍数,跌也将是倍数,对于我们散户来讲,始终有一份平常心,并将风险置于操作的首位。

  3、周末这种类似岛形反转的踏空形态,在形态上很不稳妥,如果大家都视为岛形反转,那可能就是真顶降临,在创小板顶部典型+蓝筹股连续疯狂之际,顶部极可能产生,总体下周冲高回落,周线理论上为长上影阴线,下周理论上还有针对4000关口的夯实预期,以快速回探姿势为大概率,区间暂4050-4350为参照。

  4、下周策略:建议轻仓或空仓观望为主,如果有操作机会,则立足二八为主线,顶部构造中只限于短线快进快出为好。(个人观点,仅供参考,4.17)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017