注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

下周再摸5000方为上  

2015-05-30 23:42:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下周集中申购新股,投资者多为担心,尤其是上周暴跌两日可能在心理上有些惊魂之意,但周末本博《五月收官不力,下周开门大吉》对六月初的观点立场已经很明朗,为什么这样说呢,个人观点理由再补充如下:

  1、单纯大技术角度看,这次属于牛市中的暴跌,理论上下跌快速对应修复也要快速,才符合逻辑,因此六月开门红很关键,必须大吉,而整个下周是不是迅速再攻5000也是关键,再大处远处看,年内则必须上摸6000关口,为什么,因为近期不摸5000、年内不摸6000,那么后面对应的不再是温柔的震荡,而是要针对六年以前的1664这个位置的塌陷效应了,所以说,尽管下周新股集中,但即便是50只100只发行,也不能作为修复5000拖延的理由,必须尽快上去,时不我待。

  2、如果上述前瞻是正确的,那么,新一轮的领头羊将不再是题材主导,肯定将有新的龙头,换龙头也是换档,只有换档才能有新的号召力,而这次风格转换很可能将从大蓝筹股里面产生,一是蓝筹符合价值投资,可以树起旗帜性的效果;二是六月A股即将开始逐步纳入富时等全球性基金指数,尽管开始占比例不大,但这种里程碑式的效应是一种乘数效应,它的作用不仅仅是信心,关键是一种内外趋同性的投资者认可。

  3、上周4-5一共跌555点,正好打到5月21日缺口上,而且有趣的是正好还差1.1点没有全补缺口,这种精准性的回荡是需要很强大的控盘能力,个人认为,既补了缺口又留一余地,是最刻意的主观的做盘,也就是说,周五的4431点已经调整到位,而对应的再一波段应在5100位置,是不是呢,还只是奢望,但没有奢望就没有希望,还望信心+共勉。(以上个人观点仅供参考,越到关键时候越直言不讳,买卖点吧愿意一如既往如此,也希望更多股友记得并收藏买卖点吧的博文跟踪验证。5.30)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017