注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

央行降息+降准的效果有多大?  

2015-06-27 18:05:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。(1)对“三农”贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行降低存款准备金率0.5个百分点。(2)对“三农”或小微企业贷款达到定向降准标准的国有大型商业银行、股份制商业银行、外资银行降低存款准备金率0.5个百分点。(3)降低财务公司存款准备金率3个百分点,进一步鼓励其发挥好提高企业资金运用效率的作用。

  同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

   预计此次利好将使周一大盘高开高走中阳线,反弹力度参照修复上周五一半位置即4350一线,但60日线真正突破则还需时日。操作上可根据个股及仓位做好二八调仓配置,迎接下半年蓝筹价值牛段。

   对于这次央行的降息+降准,综合起来有以下几个方面:

 1、首先对于空头肆虐是一种很好的遏制,利好整体A股市场,起码后市暴涨暴跌的极端走势不会再阶段性重演;

 2、对商业银行总体受益直接;由于这次并非单纯降息还有降准,所以其他金融业也有受益,利于股指企稳反弹;

 3、行业来看,“三农”、房地产、煤炭有色石油资源类行业都将会在市场总有具体的上涨表现;

 4、总体大盘调整格局不会因一次降息降准就发生质变,因此反弹后是否有效企稳有待确认,大盘真正扭转颓势还需要从质上匹配措施,如减少IPO密度、深交所成交量问题纠错等。(个人观点仅供参考,6.27)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017