注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

如何看待深港通开通及对策  

2016-11-25 22:29:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 25日晚间,内地和香港证监部门发布联合公告,深港通下的股票交易将于2016年12月5日开始。
 观察投资者对开通深港通的上千条帖子观点,凌乱无比,持仓的期待借此拉一把,空仓的期待靴子落地砸坑,扣除这些很主观的因素,我们如何客观看待呢?
 李大霄先生第一时间发声:深港通开通是大利好 短期特别利好港股;这个观点其实也是令多头不满意的,因为他认为利好主要针对的是港股。
  客观来讲,深港通确实不是利好而是利空,无论蓝筹还是题材股,哪个比港股的便宜呢,就连同样一家上市公司,A股价格也比H股价格均是较多溢价的。深港通的利好在哪里呢,在于中国资本市场进一步开放了。
  请特别注意一下开通的时间窗口,这可能是经过下功夫敲定的开通时间,12月5日前后,对于国内外证券市场是很敏感的,除了深港通,还有美联储决定是否真正加息,另外12.4日还有一个谁都无法预测变量因素,就是意大利公投脱欧,它跟英脱欧和川普都一样,直到最后一刻才能知晓答案,这个因素不是A股主力所能左右和预测的,既然不能,就心中没有底数,没有底数,那肯定他们也是小心的。
  按说,延缓宣布开通,可能还支持股市再活跃一下,但一旦宣布,那先按利好出尽对待为好,因为支持股市上涨的一个理由去掉了,如果大盘再涨,就需要另外的支撑理由和领头者品种。
   因此,个人认为整个月底和下月初的应对策略是:控制仓位是大前提,做到以退为进,才能进退自如。
  板块上,中小创里面的高价股、讲故事股都需远离;对于被列入深港通标的股和所谓直接受益的券商股,都以控制仓位这个前提为帽子,就是说,受益并不意味着资金会去炒它。
 对于网友说的"深港通对港股是利好,对中小创是利空,管理层一拖再拖就是想让灾难晚些来",个人观点是:也不能一棍子打死,毕竟中小创里面还有不少超跌的待挖掘的潜力品种。(市场对深港通反应浑沌,只能据此客观做些浅析,仅供参考,买卖点吧11.26)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017