注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

一表看懂春节后5天A股规律  

2016-02-09 10:51:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2010年以来,每逢春节后,股市总会有不同程度的“红包”行情。面对着2016年1月份的股市暴跌,不少股民对A股春节假期后的行情充满期待。2016年猴年春节前节后中国股市大盘走势将会如何?

  下表是2000年至2015年春节后前五个交易日的涨跌幅一览表。从表中我们可以看到,历史上春节后出现过两次暴涨暴跌,一次是2000年节后第一天的上涨9.05%,一次是2007年节后第二个交易日暴跌8.84%。从统计表中同时可以看出,在过去的15年间,第一、第三和第五个交易日是相对比较强势的交易日;与之对比,第二、第四个交易日则比较疲弱。
投资必读:一表看懂春节后5天A股规律(图)
?
  有数据统计,春节前一天上涨概率超过70% 后一周上涨概率75%。自2010年-2015年以来的16年里,春节前一个交易日沪指上涨次数为11次,下跌次数为5次,上涨概率为70%。从历年表现看,统计2000年-2015年这16年间的数据显示,沪指春节后一周的行情是12涨4跌,上涨概率达75%。总体来看,2016年春节后一周股市可能延续春节前的上涨趋势。

  分析历年春节行情可以发现一些规律。中小市值股票近10年在元旦至春节前表现更强。流通市值在100亿元以下的中小市值股票平均涨幅10%,而流通市值在100亿元以上的高市值股票平均涨幅7%。银行业在元旦至春节前及节后首周表现都排名靠后;其次,酿酒饮料板块表现也不理想。但传媒、军工及汽车板块却有出色的表现(传媒平均涨幅达11%;军工及汽车平均涨幅10%).

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017