注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

春晚的A股启示录:中规中矩便是精彩  

2017-01-30 12:59:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年春晚都深受老百姓关注,它已成国人过年必不可少的一道大餐。今年的春晚,给人的印象就是中规中矩,尽管也有些节目还需推敲但总体遵循了娱乐喜庆的原则,个人认为可以用精彩二字给它打分。
  去年的春晚备受争议,并不是办的不够努力而是教育的成分偏重了,当然这也不存在什么不对,只是似乎偏离了晚会自身的属性而已,可喜的是,今年春晚恰是回归了这种娱乐轻松的属性,因此,真的要为央视和导演点个赞。
  每年大家都试图从春晚找到一个所谓关键词,以便昭示全年,尤其对于股民,更是敏感渴求,譬如2009年的春晚热词“不差钱”,股市从1900点涨到3400点,接着2010年春晚热词“捐款”"钱紧",股市真的从3300点掉到2300点了,,当然,这肯定属于偶然因素范畴,并不是必然性,但偏偏很多投资者却极力想从春晚里面找启示,那就属于太过于主观了,当然,投资是允许主观的。
 猴年的A股总体太弱,特别是在外围市场都纷纷回暖的时候,这种弱就属于主观了,究其原因,一是盲目引进熔断,二是IPO和再融资造成供大于求,三是频频用什么知情人士或消息权威观点误导投资者,,上述均可归类于主观性,也就是说,2016的股市有点偏离自身的属性了,本来应该是赚钱的一年,但大多股民普遍亏损。特别是IPO和再融资,不是不可以有,投资者只是期望能够顾及到市场的消化能力,不可竭泽而渔;而热衷于用所谓知情人士观点及评论来左右股市则完全属于利益关系所为,真的需要管理层能够拿出反腐的举措加以铲除。春晚能够在2017迅速回归其属性,为什么股市就不能回归自身呢。
 我们也没必要刻意从春晚里面找什么投资关键词,只期望2017年的股市能够中规中矩就是股民之万幸,股市有股市的属性,少一些人为干扰,多一些正面引导,少一些圈融变现,多一些培育呵护,就行了。
 如果非要从春晚得出A股的启示,办晚会的指导思想和回归属性,就是对股市最好的启示,因此,2017的A股还有盼头!(以上属于财经散文,不构成投资建议,yhh 1.30)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017