注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

买卖点吧blog

买卖点吧:打造最适合中国国情的炒股经

 
 
 

日志

 
 

关于贸易战、美股下跌、A股之策  

2018-03-25 14:49:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、老特发起关税贸易战的最直接诱发原因是中国原油期货上线了,这对石油美元是打击很大的,以前譬如挑起伊拉克战就是因为老萨不再把原油与美元挂钩结算,但中国经济体量很大,各方面实力很强,美国不可能搞别的方式阻止中国原油期货运行,贸易战只是属于黔驴技穷的方式了。这次中国挑战美元的地位实际老美也很生气但很无奈。

2、其实我们股民并不太在意贸易战,关心的是因为贸易战美股连续大跌而影响到A股,其实从某种角度看,我们这一方有打压美元及美股震慑他们之意,但逻辑上是应该压美股抬A股,就是说,在美股市场我们的也是重要的空头,但在A股需要逆市趋强才更有说服力。

3、自次贷危机以来美股已经涨了十年翻4倍多,而对应的A股只在2014.6-2015.6脉冲过一次其实针对6124点还处在熊市中,如果跟着美股跌是不可想象的,即便是贸易战打赢了也实际是输掉了,不知道管理层是否考量过。

4、当前来讲,我们认为年前的3062点一带是不能丢的,丢了就万劫不复,A股是政策市向来反技术为主,但广大投资者只能按技术和趋势参照,破掉就等于失掉了市场信心人气就崩掉了。重点观察这里是否构成二次探底成立。

5、关于操作上的策略,贸易战对应利好的农林牧和航空贵金属等走强,只按短线对待,并不是主流资金的主流方向;围绕独角兽展开的网络科技、生物医药、新能源、智能制造等新型行业是管理者认同并有过一波行情,也是我们真正打赢贸易战的利器,主流资金介入很深,它们应该是整个2018的主线,这个真若与贸易战联系起来的话,就应该先做好榜样的表现。以上个人观点3.25

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018